You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga dan Pelajar Ikuti Sosialisasi Pencegahan Kebakaran di SDN Balekambang 01
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga dan Pelajar Antusias Ikut Sosialisasi Pencegahan Kebakaran

Sebanyak 140 peserta terdiri dari 40 warga, 95 pelajar dan lima guru, Selasa (27/9), mengikuti sosialisasi pencegahan kebakaran di gedung SDN Balekambang 01,Kramat Jati. Kegiatan digelar Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat)  Kota Jakarta Timur.

Mereka sangat antusias mengikuti sosialisasi ini

Kepala Seksi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, dalam sosialisasi ini peserta diberikan teori dan praktik pemadaman api menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) dan karung basah.

"Mereka sangat antusias mengikuti sosialisasi ini," ujarnya.

Ratusan Anak Nikmati Permainan Flying Fox Gulkarmat Jaktim

Edi Parwoko menyebutkan, 40 warga yang ikut sosialisasi ini terdiri dari pengurus RT/RW, kader PKK, dasawisma, jumantik dan tokoh masyarakat setempat. Sementara, pelajar yang ikut merupakan murid kelas 5 dan 6 SDN Balekambang 01.

"Pelajar yang ikut kegiatan ini harus mendapatkan persetujuan dari orang tua masing-masing," beber Edi.

Saat praktik melakukan pemadaman api, ungkap Edi, para pelajar ini tidak diperbolehkan ikut karena dikhawatirkan akan membahayakan keselamatan mereka.

Diharapkan, dari pelatihan ini warga semakin banyak memahami dan percaya diri dalam membantu menangani kebakaran sejak dini, sehingga api tidak membesar.  

"Kami mengedukasi warga agar memahami tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran sejak dini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6065 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3744 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2937 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2920 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1519 personFolmer